Descarga: http://www.mediafire.com/view/?cobou4vt88igx9t
Apunte complementario: http://www.propanona.blogspot.com.ar/2012/04/apunte-complementario-de-quimica-cbc.html
Temario:
- Introducción a la química orgánica.
- Características de los compuestos orgánicos.
- Diferencias entre compuestos orgánicos e inorgánicos.
- Formas y estructuras de las moléculas orgánicas.
- Resumen de las propiedades de las tres geometrías básicas del carbono.
- Hidrocarburos.
- Alcanos e hidrocarburos saturados: nomenclatura, carbonos primarios, secundarios terciarios y cuaternarios.
- Radicales alquilo con cadenas ramificadas.
- Serie homóloga.
- Isomería de los alcanos.
- Estado natural de los alcanos.
- Propiedades físicas y químicas de los alcanos.
- Cicloalcanos, propiedades físicas.
- Alquenos.
- Isomería de los alquenos.
- Isomería geométrica.
- Propiedades físicas y químicas de los alquenos.
- Alquinos.
- Propiedades físicas y químicas de los alquinos.
- Hidrocarburos de cadena cerrada o cíclicos: hidrocarburos alicíclicos, hidrocarburos aromáticos.
- Representación del benceno.
- Derivados del benceno: derivados monosustituidos, derivados bisustituidos, derivados trisustituidos.
- Homólogos del benceno.
- Alcoholes: nomenclatura, propiedades físicas, solubilidad.
- Aldehídos y cetonas: nomenclatura, origen de la función aldehído, propiedades físicas.
- Ácidos orgánicos: nomenclatura.
- Relación genética de la función ácido.
- Ácidos dicarboxílicos: generalidades y propiedades físicas.
- Ésteres: origen de la función, nomenclatura, propiedades.
- Éteres: nomenclatura, relación genética de los éteres, propiedades físicas.
- Aminas: nomenclatura, propiedades físicas.
- Amidas: nomenclatura, propiedades de la amidas.
- Estereoisomería óptica.
- Luz polarizada.
- El concepto de quiralidad. Enantiómeros.
- Mezcla racémica.
- Diasteroisómeros. Forma meso.
- Isomería óptica
- Compuestos polifuncionales.
- Polímeros.
- Biopolímeros.
- Los polisacáridos.
- Las proteínas (π!)
- El enlace peptídico.
- Los ácidos nucleicos.
- Polisacáridos (Hidratos de Carbono, glúcidos).
- Biopolisacáridos.
muchísimas gracias :)
ResponderEliminar