Contacto.

Contacto: propanona@zoho.com

Libros en Instagram: @propanonablog
El contenido de este blog no cuenta con el control ni la corrección de ninguna institución educativa, pública o privada. Las publicaciones de este blog son hechas de manera independiente por el autor del mismo. El autor de desliga de toda responsabilidad por posibles consecuencias derivadas del uso de los contenidos de este blog.
Muchas gracias por su visita, por favor, comentar si encuentra links caídos, los mismos serán resubidos a la brevedad.
También pueden escribir un e-mail a propanona@zoho.com

miércoles, 31 de julio de 2019

Gluconato de potasio solución.

Sinonimia: NA

Forma farmacéutica: solución.

Título: 31,2% gluconato ds potasio (20 mEq de potasio/15 mL)

R.p./
  • Gluconato de potasio 31,2 gr
  • Glicerina 24 mL
  • Sacarina sódica 0,05 gr
  • Nipagin 0,15 gr
  • Esencia de uva 0,05 mL
  • Alcohol 96° 0,15 mL
  • Violeta 858/ Rojo punzó 0,02 mL
  • Agua destilada csp 100 mL
Técnica:
  1. En un recipiente de capacidad adecuada (olla de acero inoxidable) incorporar el nipagin y un volumen de agua destilada equivalente al 50% del volumen final de la preparación, calentar hasta disolución del nipagin (aproximadamente 90°C) 
  2. Sin dejar enfriar, incorporar el gluconato de potasio y la sacarina, en continua agitación, hasta completa disolución
  3. Incorporar la glicerina y mezclar homogeneamente.
  4. Enfriar a temperatura ambiente y añadir el colorante y la esencia previamente disuelta en alcohol. Mezclar perfectamente hasta obtener una solución uniforme .
  5. Llevar a volumen final con agua destilada .
  6. Filtrar, envasar y rotular. 
Caracteres: se presenta como un líquido límpido, ligeramente viscoso, de color violeta, de sabor amargo, débilmente dulzaíno, a uva y olor a estas últimas. 

Conservación: en recipientes de cierre perfecto y en sitio fresco. Se envasa por 200 mL.

Usos: aporte de potasio. 

Rótulo: blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario